Инайла | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:15 | Сообщение # 1 |
 Level 5
Награды: 0
Статус: Offline
| "Этот город расположен почти в самом центре Скайрима, что хорошо, ведь до него можно довольно быстро добраться из любого места. Раскинувшийся на скалистом холме Вайтран возвышается над окружающими его зелеными лугами. Высокие деревянные стены охраняют его жителей от волков, мамонтов и прочих опасностей извне." —Вайтран: путеводитель для джентльменов
Вайтран считается наиболее "чистым" нордским городом Скайрима. В Вайтране, норды живут так, как они жили на протяжении веков: их жизнь проста, сурова и уходит корнями в древние традиции. Городские укрепления, деревянные и каменные стены, частокол и преимущество позиции на большом утесе, который возвышается над окружающей тундрой, устарели по современным стандартам ведения войны. Однако Вайтран может служить оперативным штабом Братьев Бури в гражданской войне, являясь символическим знаменем, наилучшим образом иллюстрирующим, что значит быть "настоящим нордом". Вайтран когда-то считался копией Имперского города в Скайриме. Город состоит из трех районов:
Равнинный район - рынок и таверна Ветреный район - жилые дома Облачный район - Драконий Предел и Катакомбы Вайтрана
"Пройдя через главные ворота города, вы окажетесь в Равнинном районе, названном так потому, что из трех городских округов он расположен ниже всех. ... тут находится "Гарцующая кобыла" - на мой вкус, одна из лучших таверн Скайрима... ...Возле "Гарцующей кобылы" имеется небольшой рынок... ...Конечно же, это далеко не все, что есть в Равнинном районе. В "Товарах Белетора" искатель приключений найдет для себя разнообразную экипировку, а в "Котелке Аркадии" вас ждет традиционный для аптекарской лавки ассортимент укрепляющих средств и лечебных трав. Если вам понадобится заточить клинок или починить доспехи, вы можете воспользоваться услугами кузнеца в "Доме Воительницы", что почти у самих главных ворот... ...Возле кузнеца располагается "Пьяный охотник"... ...О Ветряном районе я мало что могу сказать. Средний ярус города в основном занят жилыми домами, но помимо них здесь также расположен храм Кинарет и Йоррваскр – праздничный зал Соратников... ...И вот мы подходим к Заоблачному району, всецело занятому замком ярла... ...Не стану отрицать и то, что раз или два мне случалось оказаться в городской тюрьме, что находится в глубине замковых подземелий..." — Вайтран: путеводитель для джентльменов
Ярл Вайтрана - Балгруф Старший.
Город является домом для двух больших кланов, Серых Грив и Сынов Битвы. В одно время они были хорошими друзьями, но теперь являются злейшими врагами из-за разных взглядов на гражданскую войну, а также экономического неравенства между ними. Сыны Битвы - богаты, а Серые Гривы - бедны. При входе в город игрок может выбрать сторону - либо Сынов Битвы, либо Серых Грив.
Вайтран также стал пристанищем для Соратников, фракции похожей на Гильдию Бойцов Сиродиила. Их штаб-квартира находится в Йоррваскре.
|
|
|
|